Тeлeвeдущaя прoгрaммы «Дoбрoe утрo» на Первом канале Дильбар Файзиева — о том, что дарит ей радость.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мы проживаем наши жизни так, как проживаем наши дни. Я часто вспоминаю эту фразу, она помогает найти в себе силы и делать каждый день что-то непривычное и необычное, но обязательно радующее меня. Это единственный верный способ быть счастливым — заниматься только тем, что делает тебя счастливым. То же самое и с людьми: я стараюсь общаться только с теми, кто и сам ко мне стремится и меня радует своим присутствием в моей жизни.
Лично я чувствую себя живой, когда нахожусь в движении и строю планы. Как только появляется несколько свободных дней, которых я вроде бы ждала, как тут же становится грустно. Я быстренько нахожу себе занятие, не могу сидеть без дела. Даже если еду в отпуск, то умудряюсь находить мастер-классы и учиться готовить блюда местной кухни.
Еда тоже может осчастливить. Поднять меня в 4 утра с постели на эфир может лишь мысль о вкусном завтраке. Но для многих сегодня еда — это перекус по дороге с одной встречи на другую. При этом абсолютно неважно, насколько еда будет хороша. Я не могу пить плохой кофе, не могу пить плохое вино и не могу есть не очень вкусную пищу — все это меня сильно огорчает и делает несчастной.
Лучшие мои советчики — это книги. Они могут выполнять роли психологов, наставников, друзей. Главное — найти нужную в конкретной ситуации книгу. Заходишь в книжный, листаешь одну, потом другую — та самая найдется и уйдет с тобой.
Но также я понимаю: быть круглые сутки жизнерадостным невозможно. Грусть, разочарование, печаль, стрессы — такие же важные эмоции и состояния, на фоне которых мы начинаем понимать и ценить время, когда нам хорошо и спокойно. Так и с людьми вокруг нас — одни учат ценить других.