Визaжист и извeстный инстaгрaм-блoгeр Иринa Гoлубeвa рaсскaзaлa, бeз кaкиx срeдств для мaкияжa a-ля нaтюрeль нe oбoйтись и кaк прoвeрить, рaбoтaют ли твои патчи под глаза.
  
  
  Ира, расскажи, как началось твое увлечение макияжем?
   
 
  Когда мне было четыре года, я   вылезла из-под стола вся в   синих маминых тенях. Родители сначала испугались, думали, что ребенок ударился! А   оказалось, что я   просто пыталась сделать первые в   жизни smoky. Я   всегда любила краситься, начала еще в школе   — тестировала на   себе все дешевые тоналочки, покупала бюджетные помады, брала косметику у   мамы. Но   путь к   профессии визажиста был долгим   — я   получила диплом маркетолога, выучила два языка   — английский и   французский, окончила экспресс-курсы в   Школе «Останкино», попробовала себя в   роли телеведущей и   модели, работала в   частном охранном предприятии, потом запускала несколько своих проектов… Но   в   какой-то момент поняла, что мейкап, творчество, красота   — это мое призвание. 
 Красивый макияж невозможен без здоровой кожи и   правильного ухода. Расскажи, чем ты   пользуешься?
   
 
  В   подростковом возрасте у   меня была проблемная кожа с   воспалениями и   акне. Я,   как все девочки, «выжигала» ее   «Базироном» и   использовала спиртовые лосьоны. Кожа страдала, ситуация только ухудшалась… А   я   рыдала и   не   хотела выходить из   дома. Спас мой первый косметолог   — удивительная 75-летняя женщина, заведовавшая Институтом красоты на   Арбате. У   нее всегда был идеальный маникюр и   прическа, а   на лице   — заметный слой увлажняющего крема. Если она не   успевала помыть голову и сделать укладку, то   надевала парик. И   говорила: «Я   все равно красотка!» Короче, очень вдохновляющая персона.   Она отменила все мои средства и   выписала рецепт на   две «болтушки»   — я   заказала в   известной аптеке на   Арбате. Через пару месяцев высыпания прошли без следа! Так я   убедилась, что серьезный уход надо подбирать с   косметологом. Сейчас я   пользуюсь линейкой Ultraceuticals, которую также назначил врач.  
 
  
 
 А   маски ты   делаешь?
   
 
  Обязательно. Но   всем говорю: за   кожей важно не   переухаживать! В   юности я   была фанатом глиняных масок, очищала кожу до   скрипа, что усиливало раздражение. Сегодня я   ничего не   имею против глины в   уходе, но   эти маски ни   в   коем случае нельзя держать до   полного высыхания   — они травмируют кожу при снятии. Нужно использовать спрей и постоянно увлажнять маску. Корейские тканевые маски я   делаю каждый день   — любого бренда, они все работают, даже самые недорогие. Не   стоит ожидать от   них вау-эффекта, но   кожа действительно выглядит более здоровой, и   улучшается цвет лица. Важный момент: если есть прыщики, то   тканевая маска-компресс противопоказана!  
Если нужно что-то посерьезнее, то в ход идет альгинатная маска. Например, Vitamin Modeling Mask от Lindsay — она и очищает, и снимает отек, и освежает. Единственный минус: ее нужно успеть очень быстро нанести после того, как разведешь состав, — он моментально застывает. Для проблемной кожи рекомендую маску Ultra Clear Purifying Mask от Ultraceuticals. Это мое SOS-средство — можно наносить точечно, если вскочил прыщик. А девушкам с серьезными высыпаниями — на все лицо. Она не сушит, а именно успокаивает, снимает воспаление и красноту. Хочу добавить, что от цены маски не всегда зависит качество. У меня в Instagram даже есть хештег #ирэнприветбюджет, где я рассказываю про хорошие средства, которые стоят копейки. Одно из таких — маска по рецепту моего первого косметолога. Покупаем в супермаркете четыре российских крема — «Люкс», «Янтарь», «Вечер» и «Геронтол». Смешиваем в равных пропорциях и наносим на 20 минут на лицо. Это настоящее спасение от сухости и шелушений! Или когда вам хочется, чтобы перед важным событием кожа была гладкой, как попка младенца. (Смеется.) Макияж потом прекрасно наносится! Кстати, эта маска не закупоривает поры — не раз проверяли и я, и мои подписчики.
 
  А   что думаешь насчет патчей? Они ведь дико популярны сегодня.
   
 
  Некоторые патчи классно подтягивают кожу и   действительно разглаживают морщинки. Молодые девушки, у   которых нет заметных отеков под глазами или «гусиных лапок», не всегда могут оценить эффект в   полной мере. Поэтому все патчи я   тестирую на   папе! Ему 50   лет, уже есть возрастные изменения, круги от   усталости   — идеальный подопытный для бьюти-экспериментов.   Мой маст-хэв   — патчи от   визажиста Натальи Шик. Папа помолодел лет на   пять после их   использования! Мне нравится, что они не   сползают, моментально убирают отечность, а   морщинки становятся менее заметными. Сделаны из нежно-розового гидрогеля, почти незаметны на   лице. Но   их   главное преимущество перед корейскими средствами   — они созданы под европейский разрез глаз. Ты   замечала, как иногда неудобно носить корейские патчи? С   этими подобной проблемы нет.  
 
  Как человек, очень хорошо знакомый с   мейкапом, расскажи, как его правильно снимать?
   
 
  Во-первых, ежедневно умываться с   гелем или пенкой, а   затем протирать лицо тоником для восстановления pH-баланса кожи нужно даже тем, кто вообще не   красится. Во-вторых, кожа должна быть очищена не   только после, но   и   до   мейкапа. Самое ужасное, что ты   можешь сделать,   — пройтись по   улице, «собрать» всю пыль, а   затем нанести сверху тональную основу.   Что касается снятия макияжа, то   я   обожаю мицеллярную воду Bioderma. Она не   вызывает раздражения, но   в   то   же   время отлично справляется с главной задачей   — очищением. Алгоритм такой   — сначала снимаем косметику мицелляркой, а   затем смываем пенкой. Мне очень нравится японский мусс Bioré   — идеальное сочетание цены и   качества, большая баночка   — хватает на   несколько месяцев. Я   знаю, что многие девушки не   удаляют мицеллярную воду, — это может стать причиной высыпаний и   воспалений. После умывания   — тоник, далее   — сыворотка и крем. По   сути, нужно иметь всего лишь четыре-пять базовых продуктов для полноценного ухода.  
 
 
   Увлажняющий крем для лица VOLCASMIC, GLAMGLOW, 4   590   рублей; мицеллярная вода Sensibio H2O, Bioderma, 1   100   рублей; очищающая маска Ultra Clear Purifying Mask, ultraceuticals, 5 995   рублей    
  Я   знаю, что у   визажистов всегда под рукой целый чемодан косметики, но   все-таки ты   могла бы   назвать пять-шесть любимых средств?
   
 
  Конечно, у   меня есть такие «вечные» средства. В   первую очередь   — увлажняющий крем Volcasmic GlamGlow. Это идеальная база под макияж, подходит абсолютно всем, вкусно пахнет, подготавливает кожу к   нанесению тона. Это средство дает blur-эффект   — будто ты   наложила на   лицо инстафильтр.   Мой любимый тон   — BB-крем Nude от   Erborian. Легкое, естественное покрытие   — супервариант на   каждый день. Он   подстраивается под оттенок кожи, не   окисляется и   не   желтеет. Для   смуглой кожи можно смешать его с   Dore и получить вау-эффект. Наносить можно как кистью или спонжем, так и   пальцами   — постукивающими движениями, как будто используешь средство для ухода.  
Среди моих маст-хэвов также есть консилер Estée Lauder BB Glow, номер 3. Он нейтрализует именно фиолетовые синяки — а у большинства из нас они такие. Некоторые девочки сначала видят его и пугаются — думают, что слишком темный. Но только этот персиковый оттенок перекрывает цвет синяка, а уже поверх можно нанести что-то посветлее, если захочется. Многие покупают светло-желтые консилеры и ходят с зеленоватыми кругами под глазами. Потому что в сочетании с сиреневым синячком желтое покрытие дает зеленый цвет! Смотрится болезненно. Четвертое любимое средство — это бронзер. Он заменяет и скульптор, и румяна, освежает лицо, дает легкий эффект загара. Два фаворита — Hoola от Benefit и Catrice. Последний совсем бюджетный, но ничуть не хуже! Содержит маленькие золотистые частички — дает красивое, сдержанное сияние. Обязательно гель для бровей — без него я не могу выйти из дома. Для того чтобы зачесать наверх волоски и зафиксировать их, необязательно покупать дорогие средства. Гель от Catrice — прекрасный вариант. Любимых туши две — тоже бюджетная и люкс. Это знаменитая Cabaret Première от Vivienne Sabó или Diorshow. Правда, в последнее время я почти отказалась от туши на каждый день, потому что начала наращивать ресницы. Я долго не решалась на это, потому что для меня важна естественность. Очень боялась, что они будут выглядеть как «крылья бабочки». Но в итоге не пожалела, мои наращенные ресницы смотрятся просто как подкрученные и накрашенные.
 
  
 
 Последний вопрос: как правильно подобрать оттенок тона? Иногда это самое сложное!
   
 
  Пробуй тон только дома! Очень важно посмотреть, как он   будет вести себя в   течение дня и   при разном освещении, как он   наносится кистью или спонжем, не   окисляется ли   через пару часов, не   дает ли   желтый оттенок или темнеет. Все это выяснить в   условиях обычного магазина, где около зеркал слишком яркий свет, невозможно. Поэтому у   себя в Instagram я   даже проводила «Марафон красоток», где давала девочкам задание выйти из   зоны комфорта   — отправиться в   косметический магазин с   маленькой баночкой и попросить отлить нужные оттенки из   тестера. Консультанты обязаны это делать   — на   то они и   тестеры. Многие девочки стесняются и   почему-то считают, что так нельзя. На   деле это единственный способ подобрать свой идеальный тон. Ради своей красоты нужно преодолеть этот барьер!  
   ФОТОГРАФ: НИКОЛАЙ ТЕМНИКОВ
     
 
    СТИЛИСТ: ОЛЬГА ЛОСИНА
     
 
    ВИЗАЖИСТ / СТИЛИСТ ПО ВОЛОСАМ: ИРИНА ГОЛУБЕВА
     
 
    ПРОДЮСЕР: ДАРЬЯ РЕДИНА
  Благодарим за помощь в проведении съемки студию красоты Regalia Beauty
   

 Май 8, 2019 
 adminGWP 
 Опубликовано в 