Завтрак

Зaвтрaк

 

 

    Прaвильнoe
питaниe – этo залог вашего здоровья. Особенно важен первый приём пищи, т. к.
именно завтрак способен зарядить ваш организм энергией на весь день. Поэтому
очень важно полноценно, разнообразно и сбалансировано подходить к выбору
продуктов для приготовления завтрака. Полезный завтрак должен обязательно
состоять из белковых составляющих, медленных углеводов и полезных насыщенных
жиров.

 

 

    Желательно
завтракать в одно и то же время (исключение могут составлять выходные дни,
когда можно немного расслабиться и позволить себе поспать подольше); тщательно
пережёвывать пищу, стараться не отвлекаться на чтение новостей в смартфоне или
при просмотре телевизора.

 

 

1.
Творожные завтраки – творожники (сырники) с ягодами или без них, запеканки
просто нежирный творог с фруктовым или ягодным соусом, сделанным в блендере.

 

 

2.
Бутерброды с различными начинками – используем хлеб цельнозерновой, ржаной,
бездрожжевой, который можно подсушить на гриле, сверху положить кусочек лосося
(малосолёного), нежирные сорта сыра, яйцо-пашот, пюре из авокадо, свежий
огурец, рыбу; приготовленную на пару зелень различные виды салата и творог.

 

 

3.
Сухие завтраки – мюсли, овсяные каши (с минимумом ингредиентов), фитнес-хлопья
– их достаточно залить нежирным йогуртом, мягким творогом.

 

 

4.
Смузи – больше хороши как варианты перекусов (яблоко+киви+банан+зелёный чай,
банан+обезжиренное молоко+натуральный йогурт+мёд+щепотка корицы и другие).

 

 

5.
Диетические блюда с яйцами – паровые омлеты, брокколи, цветная капуста,
кабачки, залитые взбитыми яйцами. В приготовлении омлета можно использовать
только белки, так он будет гораздо более диетическим.

 

 

6.
Каши – овсяная, кукурузная, гречневая, пшённая, рисовая, пшеничная – с тыквой,
яблоками, изюмом, курагой, черникой, малиной, смородиной.

 

 

7.
Мясные завтраки – нежирные сорта мяса – индейка, куриное филе, телятина в
тушёном, отварном, запечённом виде хорошо сочетаются со свежими или паровыми
овощами, с зеленью.

 

 

Из
напитков на завтрак предпочтительнее кофе, чай без сахара и сливок, свежевыжатый
сок. Пить вышеуказанное лучше минут через 30 после приёма пищи.

 

 

    Не
от количества, а от качества съеденного завтрака будет зависеть продуктивность
вашей деятельности. Поэтому первый приём пищи очень важен, организму с самого
утра нужны необходимые вещества, витамины для продолжительного и эффективного
функционирования.

 

    Администрация
сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

28-06-2018, 19:07
Автор: MirDliaTebia

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.