Вся правда о моркови | WomanEL

Мы всe знaeм, что морковь полезна для наших глаз.

И это одна из немногих причин, по который мы употребляем этот овощ. Оранжевый корнеплод богат бета-каротином, который превращается в витамин А в нашей печени, а затем переходит родопсин в нашей сетчатке (пигмент, необходимый для ночного видения).

За что еще мы можем поблагодарить оранжевый корнеплод?

Читайте также: Продукты, которые все женщины должны включить в свой рацион
Морковь способствует здоровой коже

И это всегда бонус. Витамин А и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Недостаточность витамина А может привести к сухости кожи, волосам и ногтей, поэтому, логично, что морковь может помочь предотвратить сухость кожи, акне, пигментацию, пятна и неровный тон кожи.

Морковь замедляет старение

Бета-каротин в моркови делает чудеса, потому что он также действует как антиоксидант от повреждения клеток, который помогает замедлить старение.

Морковь может снизить риск развития сердечно-сoсудистых заболеваний

Исследования показали, что высокий уровень каротиноидов связан с более низким риском сердечно-сoсудистых заболеваний, а в моркови есть тонны альфа-каротина, лютеина и бета-каротина.

Читайте также: Продукты, которые лечат боль в горле лучше лекарств
Морковь защищает зубы и десны

Употребление в пищу моркови поможет очистить рот и зубы. Она помогает соскоблить налет и частицы пищи так же, как зубная щетка. Овощ также стимулируют десна вырабатывать минералы, которые предотвращают повреждение зуба.

Так что, лишней в рационе человека морковь никогда не будет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.