В нaшe врeмя любителей сыра очень много, так как его разнообразие может удовлетворить потребности каждого.
Как хранить сыр? При какой температуре его есть? Можно ли замораживать сыр? Ответы на эти вопросы и еще некоторые полезные советы, чтобы наслаждаться его вкусом как можно дольше.
Читайте также: Томатный суп с сыром
Как хранить сыр?
Враг номер один сыра – это влага. Первый умный совет: поместите кусок хлеба в упаковку с сыром, он будет поглощать любые следы от воды! Не забудьте поставить каждый сыр по отдельности в герметичный контейнер, чтобы сохранить его вкус.
И обратите внимание на срок годности, его пишут на упаковке и действует он только тогда, когда упаковка закрыта. После открытия, сыр следует употреблять в течение нескольких дней.
Как правильно питаться?
Полезно знать, что после того, как вы вытащили сыр из холодильника, по истечению часа перед подачей на стол, вы получите идеальную температуру для потребления. Подается около 18 ° С. Так его аромат становится все лучше.
Читайте также: Полента с сыром и зеленью
Как заморозить сыр?
Вопреки распространенному мнению, все сыры мягкие или жесткие отлично поддерживают замораживание. Но следует помнить, что заморозить его можно только один раз. Поэтому рекомендуется замораживать только тертые сыры.
Вы можете держать около 3 -х месяцев сыр в морозильнике и он будет всегда под рукой сыр для приготовления пищи.
И помните, что эти рекомендации применимы только с настоящими сырами, а не подделками, которых сейчас на прилавках магазинов очень много.
Приятного аппетита!