Тeплый сoлнeчный дeнь и свeжий вeтeрoк – погода создала идеальные условия для отличного семейного пикника на природе. О самых необычных и вкусных рецептах шашлыка – читай в нашем новом материале!
Марко Якетта,
известный итальянский шеф-повар, посол бренда Filippo Berio в России, Белоруссии и странах СНГ
Шашлык из стейка рибай с ризотто
Ингредиенты:
- 400 г стейка рибай;
- 100 г помидоров черри;
- 150 г красного лука;
- 120 г риса для ризотто;
- 50 г шалота;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра пармезан;
- 20 г белого вина;
- 100 г оливкового масла Filippo Berio;
- 100 г соли;
- 5 г лимонного перца.
Способ приготовления
Разрежь стейк на кусочки, а затем посоли, поперчи и заправь их оливковым маслом. Оставь мясо на 20 минут, а тем временем приготовь ризотто.
Для ризотто нарежь шалот мелкими кусочками и обжарь его в сотейнике. Добавь рис и продолжай готовить до тех пор, пока рис не станет белым. Добавь вино и подожди, пока рис его не впитает, влей немного воды и готовь так 12 минут. Когда рис приготовится, сними его с огня и добавь пармезан, сливочное и оливковое масло. Перемешай.
Когда мясо замаринуется, насади кусочки на шампуры вместе с нарезанными луком и помидорами черри и готовь до состояния сочного шашлыка. Положи ризотто на тарелку вместе с шашлыком, сбрызни оливковым маслом Filippo Berio.
Шашлык из креветок с салатом из фенхеля
Ингредиенты:
- 6 креветок;
- 50 г редиса;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 фенхель;
- 1 апельсин;
- 1 грейпфрут;
- 25 г рукколы;
- 10 г базилика;
- 3 г розового перца;
- 100 г оливкового масла;
- 5 г соли;
- 5 г лимонного перца.
Способ приготовления
Креветки почисти и заверни каждую в тонко нарезанный ломтик бекона. Насади их на шампуры, добавь оливковое масло и обжарь на сковороде или на углях.
Для салата тонко нарежь фенхель и редис. Очисти апельсин и грейпфрут, нарежь их дольками. Перемешай все с рукколой, заправь оливковым маслом, добавь соль и перец. Выложи салат на блюдо вместе с жареными креветками, приправь блюдо розовым перцем.
Шашлык из каре молочного теленка
Ингредиенты:
- 500 г телятины;
- 3 баклажана;
- 2 помидора;
- 100 г моцареллы;
- 100 г рикотты;
- 10 г базилика;
- 5 г соли;
- 5 г лимонного перца;
- оливковое масло.
Способ приготовления
Для соуса: очисти 2 баклажана, помни их мякоть, а затем смешай овощи с рикоттой, посоли и поперчи по вкусу.
Телятину нарежь кусочками – по 2 ребра на каждый кусок. Посоли и поперчи, заправь мясо оливковым маслом и оставь на 20 минут.
Баклажаны и помидоры полей оливковым маслом и обжарь до состояния готовности, предварительно добавив специи по вкусу. Насади телятину на шампуры и обжарь. Положи соус, сами баклажаны, помидоры и шашлык на тарелку. Добавь моцареллу, а сверху укрась блюдо базиликом. Сбрызни все оливковым маслом.