Все на пикник: 3 рецепта вкуснейшего шашлыка

Тeплый сoлнeчный дeнь и свeжий вeтeрoк   – погода создала идеальные условия для отличного семейного пикника на природе. О   самых необычных и вкусных рецептах шашлыка   – читай в нашем новом материале!








Марко Якетта,

известный итальянский шеф-повар, посол бренда Filippo Berio в России, Белоруссии и странах СНГ

Шашлык из стейка рибай с ризотто


Ингредиенты:

  • 400 г стейка рибай;
  • 100 г помидоров черри;  
  • 150 г красного лука;  
  • 120 г риса для ризотто;
  • 50 г шалота;  
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 20 г белого вина;
  • 100 г оливкового масла Filippo Berio;  
  • 100 г соли;
  • 5 г лимонного перца.

Способ приготовления  

Разрежь стейк на кусочки, а затем посоли, поперчи и заправь их оливковым маслом. Оставь мясо на 20   минут, а тем временем приготовь ризотто.  

Для ризотто нарежь шалот мелкими кусочками и обжарь его в сотейнике. Добавь рис и продолжай готовить до тех пор, пока рис не станет белым. Добавь вино и подожди, пока рис его не впитает, влей немного воды и готовь так 12   минут. Когда рис приготовится, сними его с огня и добавь пармезан, сливочное и оливковое масло. Перемешай.  

Когда мясо замаринуется, насади кусочки на шампуры вместе с нарезанными луком и помидорами черри и готовь до состояния сочного шашлыка. Положи ризотто на тарелку вместе с шашлыком, сбрызни оливковым маслом Filippo Berio.  

Шашлык из креветок с салатом из фенхеля


Ингредиенты:

  • 6 креветок;
  • 50 г редиса;
  • 6 ломтиков бекона;  
  • 1 фенхель;
  • 1 апельсин;
  • 1 грейпфрут;
  • 25 г рукколы;
  • 10 г базилика;
  • 3 г розового перца;  
  • 100 г оливкового масла;
  • 5 г соли;
  • 5 г лимонного перца.

Способ приготовления

Креветки почисти и заверни каждую в тонко нарезанный ломтик бекона. Насади их на шампуры, добавь оливковое масло и обжарь на сковороде или на углях.

Для салата тонко нарежь фенхель и редис. Очисти апельсин и грейпфрут, нарежь их дольками. Перемешай все с рукколой, заправь оливковым маслом, добавь соль и перец. Выложи салат на блюдо вместе с жареными креветками, приправь блюдо розовым перцем.

Шашлык из каре молочного теленка  


Ингредиенты:

  • 500 г телятины;  
  • 3 баклажана;
  • 2 помидора;  
  • 100 г моцареллы;  
  • 100 г рикотты;  
  • 10 г базилика;
  • 5 г соли;  
  • 5 г лимонного перца;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Для соуса: очисти 2 баклажана, помни их мякоть, а затем смешай овощи с рикоттой, посоли и поперчи по вкусу.

Телятину нарежь кусочками – по 2   ребра на каждый кусок. Посоли и поперчи, заправь мясо оливковым маслом и оставь на 20   минут.

Баклажаны и помидоры полей оливковым маслом и обжарь до состояния готовности, предварительно добавив специи по вкусу. Насади телятину на шампуры и обжарь. Положи соус, сами баклажаны, помидоры и шашлык на тарелку. Добавь моцареллу, а сверху укрась блюдо базиликом. Сбрызни все оливковым маслом.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.