Ктo скaзaл, чтo вo врeмя диeты нeльзя пoбaлoвaть сeбя вкусными дeсeртaми, явнo нe сталкивался с этими полезными рецептами, которые поднимут настроение и никак не отразятся на твоей фигуре.
Евгения Шассаньяр,
идейный вдохновитель и соучредитель Café Michel.
Морковный пирог
Морковный пирог – это аппетитный десерт, наилучшим образом подходящий к осеннему сезону. Морковь в его составе делает это блюдо полезным. Мой совет – попробуй приготовить пирог, использовав меньше сахара, чем указано в рецепте – это также вкусно, но менее калорийно.
Ингредиенты:
- 300 гр муки;
- 3 яйца;
- Сода;
- 150 гр подсолнечного масла;
- Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон);
- Коричневый сахар;
- 250 гр моркови;
- 60-80 гр яблочного пюре.
Приготовление:
Смешиваем муку, яйца, соду и специи. Яйца и сахар взбиваем отдельно. Тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь подсолнечное масло, а затем добавляем яблочное пюре. Затем смешиваем обе заготовки и добавляем тертую морковь, а также цукаты и орехи по вкусу. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Подавать лучше всего с медом и шариком ванильного мороженого!
Тарталетка с лимоном и меренгой
Чуть кисловатый вкус лимона отлично сочетается с чашечкой свежезаваренного кофе.
Ингредиенты:
- 200 гр муки;
- 100 гр сливочного масла;
- 80-100 гр сахарной пудры;
- Яичный желток;
Для крема: яйца, лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедры лимонов
Меренга: яичные белки, сахар
Приготовление:
Формы. Смешиваем масло и сахарную пудру, добавляем яичный желток, затем добавляем муку. Разделяем получившиеся тесто на 6-8 порций и охлаждаем. Затем раскладываем по форме и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут (10 минут с грузом, остальное – без).
Для приготовления крема мы сначала моем и обсушиваем лимоны, затем снимаем цедру и натираем на мелкой терке. Из лимонов выдавливаем сок. В кастрюлю вливаем воду,
добавляем сахар, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Доводим до кипения.
В чистой емкости смешиваем яичные желтки и воду, взбиваем венчиком. Соединяем желтковую смесь с сахаром и крахмалом. В закипевший лимонный сироп добавляем получившуюся смесь. Помешиваем венчиком, доводим до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем крем.
Для меренги взбиваем яичные белки на маленькой скорости до пены. Затем взбиваем при увеличенной скорости, добавляя сахар, до плотной массы.
Соединяем получившиеся части и тарталетка с лимонным кремом и меренгой готова.
Владимир Тихомиров,
шеф-повар ресторана "Русские сезоны".
Малиновый десерт
Малина кажется мне очень привлекательной ягодой. Она эстетически красиво выглядит в десертах, обладает выраженным вкусом и, кроме прочего, является афродизиаком. Считается, что в ней содержится много цинка, который стимулирует выработку тестостерона.
Ингредиенты:
- 400 гр свежемороженой малины;
- 100 мл сливок "Кассель";
- 250 мл йогурта;
- 100 гр белого шоколада;
- 740 мл сахарного сиропа (1:1 сахара к воде);
- 10 гр желатина;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 мл молока;
- 8 гр стабилизатора для мороженого;
- цедра апельсина и лимона.
Приготовление:
Для малинового крема нам понадобятся 100 грамм свежемороженой малины и сливки. Малину размораживаем, протираем через сито. Сливки взбиваем до плотной консистенции и смешиваем с протертой малиной.
Для мороженого соединяем йогурт, шоколад, сливки, молоко, стабилизатор для мороженого, цедры апельсина и лимона, прогреваем до 85 градусов, постоянно помешивая, процеживаем через сито и замораживаем.
Следующий этап – приготовление малинового суфле. Для этого мы берем оставшуюся часть малины и 600 мл воды. Малину доводим до кипения, затем процеживаем отвар через сито. На выходе получаем 700 мл малинового отвара. Добавляем сахарный сироп и желатин. Взбиваем венчиком до плотности взбитых сливок. Заливаем в форму и даем застыть в холодильнике.
Последний шаг — выкладываем на тарелку суфле, украшаем кремом и мороженым.
Рекомендую ознакомится https://cheks.pro/kak-vosstanovit-vytsvetshii-chek