Три факта об овсяном печеньи | WomanEL

Oвсянoe пeчeньe, тaкжe, как и пряники это любимое лакомство с нашего детства.

Ему присуща особая структура и очень необычный вкус. Сейчас такое кондитерское изделие пользуется не меньшей популярностью. Стоит только заглянуть на сайт Т-Престиж, то можно оценить всю привлекательность внешнего вида такого продукта. Хотя, помимо овсяного лакомства на страничке tprestige.com.ua/shop/ можно оценить по достоинству еще много кондитерских изделий, все-таки печенье из овса навевает сладкие воспоминания родом из детства. Так в чем же его секрет? Существует три важных факта про такое печенье, которые подтверждают сочетание вкуса и пользы продукта.

Борется с холестерином

Всем известно, что структура печенья довольно-таки грубая. Но так быть и должно, ведь основным компонентом такого лакомства является как раз овес. Хотя, в состав продукта еще должны входить жиры, сахар или подсластители, мука и яйца. Состав прост и очень схож с другими видами печенья. Вот только благодаря особой добавке в виде овса (которая как раз и является одним из главных компонентов печенья) позволяет выводить вредный холестерин из нашего организма. Эффект клетчатки и инозитола позволяет быстро насытить организм. Активизировать процесс обмена веществ и произвести очистку от шлаков.

Поставщик аминокислот

А чем именно полезны аминокислоты для нашего организма? Нет ни одного процесса в нашем организме, в котором бы ни участвовали аминокислоты. Именно они помогают в построении кожи, мышц, волос, способствуют поддержанию иммунной системы, способствует нормальному обмену веществ и тому подобное. Так вот как раз овсяное печенье становится поставщиком в наш организм таких необходимых аминокислот. Это треонин, изолейцин, аргинин, метионин и другие аминокислоты, которые так необходимы для нормального функционирования и здоровья нашего организма.

Волшебные антиоксиданты

Казалось бы, такой простой продукт как овес имеет еще один важный секрет. Проведенные исследования ученых доказали, что регулярное употребление овсяного печенья (конечно, говорится о нормальном количестве, а не чрезмерном) снижает вероятность распространения раковых клеток. Да еще о оказывает положительное влияние на воспалительные процессы. Поэтому, овсяное печенье давно уже было занесено в группу диетического питания и занимает там одно из почетных мест. Ведь, оно не просто полезное, печенье из овса очень вкусное!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.