Aрoмaтизирoвaнный рaствoримый кoфe-пoрoшoк, высыпaнный из баночки и залитый кипятком, вряд ли вдохновит тебя на подвиги, зато может спровоцировать гастрит, изжогу и другие радости. Поэтому мы предлагаем тебе запастись мешочком настоящего молотого кофе и приготовить напиток на твой вкус! А наш эксперт поможет тебе с рецептами.
Григорий Табачков,
шеф-бармен выездного отдела Барменской Ассоциации России Bar4event.
Кофейный напиток "Борджиа"
- Кофе молотый − 3-4 чайных ложки;
- шоколад − 100 грамм;
- сахарная пудра − 2 чайных ложки;
- цедра апельсина − 1/2 столовых ложки;
- взбитые сливки − 100 миллилитров;
- вода − 200 миллилитров.
Натри на терке апельсиновую цедру, взбей сливки (желательно 30%) вместе с сахарной пудрой. Кроме двух чашек свежесваренного кофе, тебе потребуется приготовить две чашки какао. Смешай напитки, затем разлей смесь в подогретые чашки емкостью 250 миллилитров. Сверху положи взбитые сливки, посыпь апельсиновой цедрой.
Холодный мятно-шоколадный кофе. В горячем свежесваренном кофе раствори шоколад. Смесь немного охлади и добавь к ней половину мороженого (50 грамм), мятный сироп, несколько кубиков льда. Все взбей в блендере. Разлей по бокалам и присыпь ледяной крошкой, также добавь оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
"Сон пирата"
- 2 столовые ложки кофе тонкого помола;
- 30 миллилитров белого рома;
- 50 миллилитров взбитых сливок;
- 15 миллилитров кокосового сиропа.
Для приготовления коктейля "Сон пирата" свари двойной эспрессо. Налей белый ром в айриш-стакан, поднести зажженную спичку к рому и подожги его. Пока ром еще горит, вылей в стакан кокосовый сироп. Потуши пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влей в него кофе верхним слоем. Укрась коктейль взбитыми сливками.
Кофе "Малиновая Вершина"
- Шоколадный топпинг – 10-20 миллилитров;
- ягодка малины;
- свежесвареный натуральный кофе – 200 миллилитров;
- взбитые сливки;
- молоко.
При помощи шоколадного топпинга укрась стенки бокала. Молоко вспень и смешай в отдельной емкости с горячим свежесвареным кофе. Полученную смесь налей в бокал. Напиток укрась взбитыми сливками и ягодкой малины.
- Стоит учесть, что даже тщательно подобранный для основы чудо-напитка кофе можно испортить некачественной кофеваркой. Например, полуавтоматическая кофеварка Polaris PCM 1517AE, которая идеально подходит для домашнего пользования готовит кофе под давлением воды в 15 бар, что отвечает стандартам качественного напитка с традиционным вкусом. Помимо этого, в новинке есть капучинатор для любителей молочной пенки.