Нa мeрoприятии гoсти узнaли о новых интересных направлениях для путешествий по России этим летом.
Телеведущая Ирина Пудова и продюсер Ирина Боровлева собрали журналистов из разных изданий на пресс-завтраке в ресторане MADY, чтобы обсудить планы их агентства по продвижению российского туризма на это лето. В ближайшие три месяца они собираются совершить гастрономический тур в Анапу, остановиться в одном из отелей курорта Мираклеон и протестировать вина местного производства. Для представителей СМИ планируется организовать поездки в Киров и Кировскую область, города Переславль-Залесский и Ростов Великий. Журналисты познакомятся с достопримечательностями регионов и смогут взять интервью у тех, кто активно занимается их развитием. А еще в рамках одного из запланированных пресс-туров обязательно посетят Дом Ларди — настоящую русскую деревню с французским акцентом, которую основали Елена и Бенуа Ларди.
Ирина Пудова также рассказала о самых популярных направлениях для туризма в России. Как выяснилось по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, наибольшей популярностью сейчас пользуются города золотого кольца и, как ни странно, Русский Север. Главным критерием выбора направления россияне называют возможность узнать свою страну и ее историю, насладиться красотами региона.
Еще одним привлекательным местом для российских туристов обещает стать арктический город Мончегорск, расположенный в Мурманской области. Его главные преимущества — выгодное географическое положение, относительная близость к обеим столицам, наличие горнолыжных курортов, природных заповедников, водопадов и озер. В ходе опроса были озвучены главные природные достопримечательности, в числе которых озера Имандра и Лумболка, Хибинские горы. В Мончегорске много возможностей для активного отдыха в любой сезон: яхтинг, рыбалка, катание на снегоходах. В результате 68% ответили, что им было бы интересно посетить город.
Вкуснейшие блюда для завтрака были приготовлены под чутким руководством Александра Вяхерева, шеф-повара ресторана Mady. На мероприятии гости познакомились с обновленным летним меню, которое разработал шеф. Источником вдохновения для авторских рецептов послужила средиземноморская кухня. Ризотто с угрем и луком сибулет, гребешок с соусом из крапивы и трюфельным маслом, стейк салат из говяжьей вырезки с пармезаном и артишоком — все эти блюда уже можно попробовать в ресторане Mady c 1 июня. Это место идеально подходит как для семейного торжества, так и для обычного пятничного вечера с друзьями в непринужденной обстановке.
После мероприятия ни один гость не остался без памятного подарка. Все участники пресс-завтрака получили возможность продегустировать сухое белое вино из винограда сорта Виорика от Nesterov Winery. Это семейная винодельня, которая расположена недалеко от Анапы и входит в состав агротуристического комплекса «Винотеррия».