Этo суп станет находкой в осенние дни.
Он отлично помогает согреться.
Вам понадобится:
- 1500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 400 грамм вареного картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- 30 грамм имбиря
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сушенного тимьяна
- 1 шт. перца чили
- 1 шт. лука
- 10 зубчиков чеснока
- Соль, перец и зелень петрушки добавьте по вкусу
Читайте также: Что делать, если пересолили суп
Приготовление:
Запеките чеснок в разогретой духовке (до 200 градусов) в течении 15 минут.
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
Добавьте запеченный чеснок, мелко нарезанный корень имбиря и чили. Обжарьте минуту, положите картофель и влейте бульон. Доведите его до кипения и перебейте в блендере. Добавьте сливки и лимонный сок.
Перед подачей супа насыпьте рубленную зелень.