Рождественские каникулы в ресторане "Баран-Рапан" в Сочи

Пoкa в Мoсквe вaлит снeг, можно устроить себе приятные выходные, отправившись к берегу моря. Ресторан "Баран-Рапан" приглашает гостей провести рождественские каникулы в Сочи и попробовать меренгу из стручков крымской акации, маринованные цветы юкки и другие блюда, приготовленные из продуктов, произрастающих исключительно в южном регионе. Подробности – в нашем материале.

Посещение гастрономического ресторана "Баран-Рапан" – без сомнения, интересный опыт для тех, кто интересуется новшествами в гастрономии и готов к экспериментам.

Бренд-шеф ресторана Андрей Колодяжный прославился глубокими познаниями в области "гастроботаники". Его главным вдохновителем стал знаменитый испанский шеф-повар Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Историю своей кухни Андрей строит на тех же принципах локальности и сезонности, по максимуму используя травы и продукты, которые произрастают и производятся в южном регионе.  

К примеру, шеф-повар предлагает попробовать меренгу из стручков крымской акации или маринованные цветы юкки, которая растет в окрестностях и является прекрасным дополнением его авторских салатов. Другой пример – приготовление "черной телятины", в панировку которой добавляются измельченные в пыль листья эвкалипта, а также порей, камыш, картофель и портулак. В соус песто, который подают к чебурекам, входит болгарский перец, кислинку которому придают зимбилак и звездчатка. В рубленой начинке чебурека можно почувствовать аромат тархуна и дикой мяты. По словам Андрея Колодяжного, использование всех этих трав не просто придает блюдам изысканный вкус природы, но и помогает сделать каждый прием пищи полезным и здоровым.

Зимой всем гостям ресторана обязательно предлагают согревающие коктейли, выдержанные в бочках. Для девушек порекомендуют "Ореховый Манхэттен" с вермутом, настоянном на жареном фундуке, бурбоном, ореховым ликёром, с привкусом ароматической горечи. Для темпераментных мужчин – "Негрони на бурбоне" с красным вермутом, кампари и апельсиновой горечью. А тем, для кого южная погода покажется недостаточно дружелюбной, в ресторане посоветуют специальные согревающие коктейли: "Лимонный пирог" на основе яичного ликёра и тёмного рома, с добавлением молока и лимона; "Карловские яблоки", приготовленный из местной "Семеринки", заваренной с Бехеровкой и мёдом, приправленный сверху сливочным маслом с апельсиновой цедрой; "Задушевный Негрони", на основе джина, настоянного на копчёном чае.

Для тех, кто заедет в ресторан на новогодних каникулах, подготовлена программа джазовых вечеров. 1, 2, 4, 6 и 7 января на сцене ресторана выступят джаз трио Open Minds, на счету которого множество выступлений на различных концертных площадках и мероприятиях, в том числе, участие в музыкальном фестивале "Усадьба Jazz".

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.