Этo пeчeньe очень быстро делается, но не смотря на это, оно станет любимым лакомством для детей.
Вам понадобится:
- 110 грамм сахара
- 110грамм сливочного масла
- 1 большое яйцо или можно 2 маленьких
- Тертая цедра 1 лимона
- 110г пшеничной муки
- 110г молотого миндаля
Читайте также: Американские блинчики Хоп-кейк. Рецепт приготовления
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 18OC.
2. Масло, цедру лимона и сахар взбейте вместе, пока смесь не станет белой и набухшей.
Добавьте яйца и муку. Смешайте. Перенести смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, помните хорошенько тесто, а затем положите его холодильник минимум на час.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формы вырежьте печенье. Очевидно, что вы можете использовать целый ряд резаков для бисквита, если вы хотите создать различные формы.
Читайте также: Вкусное печенье на скорую руку
4. Перенесите печенье на смазанный жиром противень и поставьте в холодильник снова на час.
5. Запекать в горячей духовке в течение 1O-12 минут или до того, как печенье станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
6. Сделайте глазурь путем смешивания вместе лимонного сока и сахарной пудры и брызните им печенье. Это не обязательно. При желании печенье можно украсить съедобными украшениями.