Xoтeлa бы ты сeйчaс оказаться в уютной маленькой кофейне где-нибудь в Провансе? Узкие улочки, старинные здания, запах лаванды и корицы. А почему бы не воссоздать эту атмосферу дома? Мы хотим поделиться с тобой рецептом, который поможет переместиться из душной столицы в волшебную Францию.
Ингредиенты:
• 250 грамм размягчённого сливочного масла
• 125 грамм сахара
• 1 яйцо
• 550 грамм муки
• ½ чайной ложки соли
• любой ягодный джем
Способ приготовления:
Сливочное масло взбей с сахаром. Масса должна иметь воздушную консистенцию. Добавь яйцо, хорошо взбей, присоедини муку и соль.
Вымешай тесто и сформируй из него шарики диаметром 4 сантиметра. Выложи шарики теста на смазанный маслом противень. В центре каждого шарика с помощью деревянной ложечки сделай углубление.
Выпекай в духовке Kuppersberg, разогретой до 160 градусов, 20-25 минут (используй Турборежим). Печенье должно приобрести приятный золотистый цвет.
Вытащи из духовки и полностью остуди. "Ямочки" заполни кремом.