Рецепт дня: освежающие кофейные напитки

В тaкую жaру мы привыкли пить xoлoдную воду, соки или газировку. Но что, если мы расскажем тебе, что кофе ничуть не хуже утоляет жажду? Мы собрали пять кофейных коктейлей от венской кофейной компании Юлиус Майнл, которые помогут справиться с летней жарой.  

"Вилли Вонка"

Ингредиенты:


  • 40 мл эспрессо;
  • 150 мл молока 3,2%;
  • 15 мл сиропа Monin "Шоколад";
  • 15 мл сиропа Monin "Лесной орех";
  • стакан льда.

Приготовление

Налей сироп "Шоколад" на дно бокала, остальные ингредиенты помести в блендер, взбей до однородной консистенции, налей вторым слоем на шоколадный сироп. Укрась взбитыми сливками, шоколадным сиропом и кусочком шоколада.

Подавай вместе с ложкой, чтобы твои гости сами перемешали напиток.

Кофейный брауни

Ингредиенты:

  • 40 мл эспрессо;
  • 150 мл молока 3,2%;
  • 15 мл сиропа Monin "Карамель";
  • 15 мл сиропа Monin "Брауни";
  • 4 кубика льда.

Приготовление

Налей соус на дно бокала, остальные ингредиенты помести в блендер, взбей до однородной консистенции, налей вторым слоем на карамельный соус. Укрась взбитыми сливками и карамельным соусом. Подавай вместе с ложкой.

Двойная карамель

Ингредиенты:

  • 40 мл эспрессо;
  • 150 мл молока 3,2%;
  • 15 мл соуса Monin "Карамель";
  • 15 мл сиропа Monin "Соленая карамель";
  • 4 кубика льда.

Приготовление
Налей соус на дно бокала, остальные ингредиенты помести в блендер, взбей до однородной консистенции, налей вторым слоем на карамельный соус. Укрась взбитыми сливками и карамельным соусом, сверху посыпь крупной солью. Подавай вместе с ложкой.

Банановый смузи

Ингредиенты:

  • 40 мл эспрессо;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 20 мл сиропа Monin "Банан";  
  • 4 кубика льда.

Приготовление
Все ингредиенты помести в блендер, взбей до однородной консистенции, перелей в бокал.   Укрась взбитыми сливками и кусочком банана.

Млечный путь

Ингредиенты:

  • 100 мл двойного лунго;
  • 50 г сгущеного молока;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • стакан льда.

Приготовление

Приготовь двойной лунго, налей в бокал со льдом. Взбей в питчере молоко со сгущенкой до образования молочной пены, тщательно перемешай. Налей содержимое в бокал, сверху ложкой выложи молочную пенку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.