Расставить акценты

Кристинa Швeц, стилист и блoгeр, рaсскaзывaeт o пoрядкax в свoeм гардеробе и дает полезные советы по стилю.

Какой стиль в одежде тебе   ближе всего?

Я очень люблю смарт-кэжуал в правильном понимании этого стиля! Сложное сочетание вещей в одном образе, важность деталей и нюансов. Не зря же его называют «смарт».

Если говорить об украшениях, то какие ты носишь?   Крупные, броские или лаконичные?

Украшения — это моя страсть. Интересно, что многие до сих пор не понимают ценности аксессуаров в своем гардеробе и как в принципе даже самую простую вещь правильно подобранный аксессуар может преобразить. И совсем не обязательно тратить сумасшедшие деньги на покупки брендовых вещей. Люблю акцентные украшения, но в целом подбираю аксессуарный ряд под образ, хотя иногда и образ под украшения.

Смогла бы ты совсем отказаться от аксессуаров?   Например, на отдыхе.

Мне как стилисту очень важно создавать законченные образы и быть примером для моих клиентов и подписчиков, поэтому я всегда «во всеоружии». В путешествиях я ношу еще больше аксессуаров, так как с их помощью намного проще создать аутентичные образы, которые будут максимально отражать колорит местности.

Какие марки одежды ты   предпочитаешь и почему?

По роду деятельности я всегда пробую что-то новое. Все меньше и меньше я покупаю брендовых вещей, а все больше интересуюсь российскими дизайнерами или малоизвестными иностранными марками. Конечно же, масс-маркет присутствует в моей жизни, Zara иногда делает прекрасные модели, да и в Topshop можно создать очень модный образ.

Должна ли сумка быть дорогой, на твой взгляд?

Для стилиста, у которого должна быть большая вариативность сумок, это не обязательно, а своим клиентам я обычно рекомендую купить две-три сумки, но качественные.

Какой он, твой идеальный   вечерний или праздничный   образ?

Идеальный праздничный аутфит — костюм мужского кроя на голое тело. Для меня это намного эффектнее, нежели платье в стразах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kristina Shvets | Stylist (@shvets_kristi) 10 Июл 2019 в 2:45 PDT

Какие вещи в этом сезоне   must have, на твой взгляд?

На зиму посоветовала бы приобрести дубленку из экоовчины или какой-то стильный полуспортивный пуховик, который можно сочетать на контрасте с более классическими образами.

Какой предмет гардероба   тебе кажется   непривлекательным?

Вот как раз пуховик-«снеговик», как я его называю. Тот самый, который до сих пор носят большая часть женского населения России. Есть столько современных, модных альтернатив, что пора уже избавиться от этой устаревшей модели.

Сейчас актуальны сапоги   —   от казаков до ботфортов. Какие модели ты носишь?Какие обувные марки считаешь хорошими? Каблуки   или комфорт?

И то и другое, в зависимости от задачи. Казаки   — моя любовь, так как мне близок стиль Дикого Запада. Я часто ношу обувь на каблуке, но это не шпилька 12 см. Предпочитаю обувь с интересным дизайном каблука, который является акцентом в образе, так сказать «вишенкой на торте».

Какие фэшн-блогеры   или стилисты вдохновляют тебя? В чем их особенность?

Их так много, что не успеваешь следить за всеми. Я посещаю недели моды в Милане и Париже, там черпаю вдохновение, которое потом пропускаю через свое видение стиля.

Без каких трех вещей в гардеробе ты не смогла   бы обойтись?

Жакет, джинсы и белая качественная футболка. Я любитель жакетов, поэтому не представляю свой гардероб без парочки классных жакетов, желательно винтажных.

Ты согласна с высказыванием, что маленькое черное платье должна иметь   каждая девушка?

Не очень, честно сказать. Черный не все типы внешности может украсить и выразить, поэтому я за то, чтобы у каждой девушки было хотя бы одно платье, которое максимально подчеркивает ее природный колорит.