Пищевые продукты, которые повышают естественную защиту вашей кожи от солнца | WomanEL

Сoлнeчный свeт лeтoм – это отличный источник витамина D, но быть на солнце без защиты это самый простой способ получить солнечный ожог.

И хотя многие ежедневно наносят на кожу SPF, исследование также показало, что некоторые продукты, которые мы едим, могут стимулировать естественный солнцезащитный агент нашей кожи — отличный способ поддерживать способность нашей кожи защищаться вместе со всеми нашими обычными мерами защиты от солнца, пишет Аморем.

Читайте также: 5 продуктов, которые нельзя сочетать с лекарствами
Цитрусовые

Лимоны, лайм, апельсины и грейпфруты богаты витамином С, который при приеме в течение длительного периода времени, может уменьшить свой потенциал для солнечных ожогов. Они также богаты антиоксидантами, которые работают для защиты клеток от повреждения свободными радикалами.

Морковь

Мы знаем, что она хороша для наших глаз, но она также полезна для защиты нашей кожи от солнечных ожогов. Морковь — одна из лучших диетических источников бета-каротина, который помогает быстро защитить кожу от свободных радикалов в ущерб, причиненный в результате воздействия солнечных лучей.

Клубника

Клубника — это мощное сочетание важнейшего витамина С и антиоксидантов, но они также содержат дубильные вещества, которые помогают уменьшить последствия, вызванное солнечным ожогом. Просто разомните их и намажьте толстым слоем на обожженные области кожи в течение нескольких минут.

Читайте также: Каких продуктов нужно избегать, чтобы выглядеть молодо и красиво?
Зеленый чай

Катехины найденные в зеленом чае защищают от солнечных ожогов, воспаления и долговременного повреждения УФ-лучей.

Миндаль

Один из лучших источников витамина Е содержится в миндале, который является витамином, помогающим защитить и восстановить кожу после воздействия солнечных лучей. Миндаль также содержат кверцетин, который защищает от УФ-повреждений и разрушением коллагена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.