Лилия Лаврова: «Честно говоря, все роли, которые я когда-либо играла, — мои любимые»

Лилия Лaврoвa — o свoeм рeшeнии стaть aктрисoй, o любви к перевоплощениям и о роли мечты.

Когда ты поняла, что хочешь стать актрисой?

Очень рано. Когда еще была маленькой девочкой, когда смотрела телевизор. Мне нравилось смотреть на артистов, певцов, красивых актрис, и мне очень хотелось быть на них похожей. Я за ними повторяла, брала мамину косметику, пыталась накраситься так же, как они. Например, делала макияж Мэрилин Монро —   рисовала себе мушку и красила губы красной помадой. Тогда я поняла, что тоже хочу быть актрисой и артисткой.

Какой женский образ тебе хотелось бы сыграть?

Недавно я снималась в сказке, мне очень это понравилось. Теперь я хочу сыграть волшебную фею. Почему именно в сказке? Потому что это фантастический мир с безграничными возможностями и, поскольку это сказочный персонаж, ему подвластно все. Его интересно играть.

Какое место в твоей жизни занимает работа?

Работу свою я очень люблю, я пришла к ней осознанно, соответственно, вложила в нее много сил. Всегда вкладываю в роли сердце и душу, поэтому работа в моей жизни занимает значительное место.

Есть любимая роль, которой ты особенно гордишься?

Честно говоря, все роли, которые я когда-либо играла, — мои любимые, это мое детище, потому что, как я уже говорила раньше, я вкладываю в них всю себя, я стараюсь прожить каждую свою роль. Из ярких персонажей я могу выделить образ девушки Майи из сериала «Неравный брак». Она мой антипод, она совсем не такая, как я в жизни, поэтому мне и было интересно ее играть.

Вне кадра какой предпочитаешь макияж: яркий или естественный? А может, вообще без него?

Все зависит от жизненных событий. Если я иду заниматься спортом, или в магазин, или по бытовым делам, то могу быть совсем без мейка. Мои близкие делают мне много комплиментов о том, что мне лучше без косметики. Однако я очень люблю делать макияж, особенно если собираюсь на какое-нибудь вечернее мероприятие.

Расскажи про свой самый безумный бьюти-эксперимент?

Я не могу сказать, что я бьюти-экперт, наоборот. У меня нет желания кардинально меняться, меня в себе все устраивает. Из экспериментов мой вспомнить только то, что однажды я коротко подстригла волосы. Мне сначала понравилось, но в итоге я поняла, что люблю длинные волосы, я даже начала по ним скучать, поэтому снова отрастила.

Устает кожа от грима? Как ухаживаешь за ней, какие средства тебе в этом помогают?

Если честно —   да, когда съемки каждый день, минимум по 12–14 часов под софитами, которые пересушивают кожу, под киношным гримом, кожа естественно устает, от этого никуда не деться. Стараюсь ухаживать за ней и во время съемочного процесса, и вне его. Грим чаще всего я приношу свой, бывает даже что с гримером мы вместе идем в магазин, покупаем именно ту косметику, которая мне подходит. У меня свои кисти, свои тональные основы, если что-то из моих средств не подходит, тогда мы открываем косметичку гримера. Я очень люблю делать маски, иногда наношу их каждое утро и каждый вечер. Естественно, все этапы ухода за кожей, умывание, тонизирование, увлажнение, очищение — все это я делаю. Могу сходить в салон красоты на какой-нибудь уход, чтобы кожу привели в идеальное состояние.   Есть мнение, что, чтобы быть очень красивой, нужны очень большие деньги. Я готова с этим поспорить. Например, можно питать кожу масками из сметаны, а для волос делать маски из совершенно недорогих аптечных средств. И самое главное, что все это прекрасно работает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liliya Lavrova (@liliyalavrova) 14 Дек 2018 в 9:47 PST

Кто твоя икона стиля?

Для меня это Людмила Гурченко.

Какую книгу ты сейчас читаешь?

Недавно друг подарил мне книгу, которая называется «На пределе», автор Эрик Бертран Ларссен.

А как восстанавливаешь силы после долгого съемочного дня?

Единственный вариант — хороший крепкий сон! Это обязательно, иначе силы не восстановить. И если среди недели выпадает один выходной, можно сходить на массаж, это очень помогает.