Жареные бананы и ананасы с ромом и фисташками | WomanEL

Трoпичeскиe aрoмaты занимают центральное место в этом замечательном десерте, в сочетании с хрустящими, засахаренными орехами и прохладным сливочным мороженным или замороженным йогуртом для действительно вкусного удовольствия.

Ингредиенты

Половина свежего спелого ананас

2 банана

2 ст.л. коричневый сахар

2 ст.л. рома

1 ст.л. маргарина

Читайте также: Орехи и бананы спасают от усталости

1 ст.л. сахар

50 грамм фисташек

2 стакана не жирного ванильного мороженого или замороженного йогурта

Приготовление

1. Ананас и бананы нарежьте кружочками.

2. Растопите маргарин в небольшой миске в микроволновой печи в течение 3O секунд. Добавьте коричневый сахар и ром, хорошо перемешайте.

3. Смешайте ананас и банан, затем добавьте к нему сахарную смесь и хорошо перемешайте. Осторожно, чтобы не сломать банан.

Читайте также: Бананово-черничный пирог

4. В небольшую сухую кастрюлю добавьте фисташки и сахар. Варите на среднем огне, пока сахар не расплавится и орехи не станут похожи на цукаты.

5. Непосредственно перед тем, где подавать на стол, поджарьте на сковороде-гриль ананас и банан на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, и подавайте с ванильным замороженным йогуртом или мороженым. Верх посыпьте засахаренными фисташками.

Количество порций: 4

Калорий на порцию: 320

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.