Два варианта полезного и вкусного завтрака

Сырники нa рисoвoй мукe и сaлaт с домашним соусом песто — отличная альтернатива бутербродам и хлопьям.

Приготовить вкусный и полезный завтрак на самом деле не так сложно, как кажется. Основательница проекта How to Green Саша Новикова совместно с маркой органической продукции «Углече Поле» придумала два простых рецепта, которые ты легко сможешь повторить на своей кухне.  

Сырники на рисовой муке

Ингредиенты:
Творог —   200 г


Сиропа топинамбура   —   50 г


1 яйцо


Соль


Рисовая мука — 25 г

Взбиваем яйцо, добавляем сироп, соль и муку. Перемешиваем, добавляем в смесь творог. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.   Выпекаем 5 минут при температуре 230 С. Переворачиваем и выпекаем еще 5 минут. К сырникам можно добавить сметану, мед или варенье. Последнее желательно должно быть домашним и не содержать сахара. Просто возьми свои любимые ягоды, добавь немного сиропа топинамбура или натурального меда и поставь смесь на огонь. Кстати, чтобы получился джем, добавь к варенью столовую ложку любого крахмала, это сделает консистенцию более густой.  

Саша Новикова

Салат с бурратой, чечевицей и соусом песто  

Ингредиенты:


Буррата — 1 шт


Помидоры розовые — 1 шт


Чечевица вареная — 60 г


Салат корн — 10 г


Лимон — 20 г


Редис — 2 шт


Соус песто — 10 г

Для соуса песто:


Кедровые орехи — 60 гр


Грецкие орехи — 60 гр


Базилик — 120 гр


Масло оливковое — 180 гр


Чеснок — 3 зубчика


Пармезан — 40 гр


Соль — 5 гр


Перец — 5 гр

Для домашнего соуса песто смешай все ингредиенты в миксере и хорошо взбей на высокой скорости. Небольшой секрет: чтобы соус не потемнел, нужно добавить немного льда и еще раз взбить все массу. Вареную чечевицу смешай с порезанными помидорами, редисом, салатом корн, добавь пару капель оливкового масла и лимона. Поверх салата положи буррату, полей все соусом песто и укрась готовый салат листиками кинзы или базилика. Как результат — вкусный и сытный завтрак или, например, легкий обед.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.