Алина Миляева: В Украине практически нет работы для моделей | WomanEL

Aлинa Миляeвa, укрaинскaя мoдeль и финaлисткa Национального конкурса красоты “Мисс Украина — 2018”, в свои 19 лет добилась немалых высот в модельном бизнесе. Девушка стала одной из самых ярких выпускниц проекта “Супермодель по-украински”, работала на украинских и мировых подиумах, а также открыла собственный благотворительный фонд “Добро в моде”.

В интервью для WomanEL Алина Миляева рассказала о старте модельной карьеры, работе за границей и подготовке к участию в своем первом конкурсе красоты.

— Алина, с чего началась твоя модельная карьера?

- Первую работу я получила в 12 лет. Вместе со старшей сестрой мы полетели на фотосессию в Израиль. Позже я начала сотрудничать с фотографами в родном городе, меня часто приглашали на различные съемки в качестве фотомодели.

— Ты начала работать моделью очень рано, как к этому отнеслись родители?

- Мои родители всегда поддерживают и меня, и мою сестру. Так как первую работу я получила вместе с ней, противоречий со стороны родителей не было.

— Сейчас ты студентка и выбрала достаточно серьезную профессию. Собираешься в будущем работать в банковской сфере?

- В моей семье все экономисты по образованию и успешно работают в этой сфере. Когда я выбирала будущую специальность, делала это осознанно, ведь не знаю, где окажусь завтра. Я не исключаю, что через несколько лет могу работать в банке, но при этом пробую себя и в других направлениях. Хочу получить второе высшее образование. А пока планирую пойти на курсы телеведущих и психологии, чтобы понять, какая профессия мне ближе.

— В этом сезоне тебя не было видно на подиумах UFW. Решила завершить модельную карьеру?

- Так получилось, что Ukrainian Fashion Week совпал с подготовкой к конкурсу “Мисс Украина — 2018”, поэтому у меня просто не хватило времени. К тому же я занимаюсь развитием благотворительного фонда “Добро в моде”, мы проводили мастер-класс по моделингу в одной из школ-интернатов.

— Расскажи, в чем отличие между работой моделью в Украине и за границей?

- Разница очень ощутима. Уровень подготовки к неделям моды в Париже или Милане на порядок выше, чем в нашей стране. Возможностей намного больше, отношение к моделям другое и оплата более высокая. В Украине практически нет работы для моделей, за исключением Ukrainian Fashion Week, а конкуренция растет с каждым годом.

— Совсем скоро состоится финал Национального конкурса красоты “Мисс Украина — 2018”. Расскажи, что сподвигло тебя принять участие и как проходит подготовка?

- Для многих участие в “Мисс Украина” мечта и недосягаема цель, я решила попробовать и просто заполнила анкету на сайте. Спустя какое-то время мне перезвонили и пригласили на кастинг. Это мой первый конкурс красоты и доля волнения присутствует, но я уверена в своих силах. Подготовка началась задолго до финала. Все претендентки принимали участие в благотворительных, социальных, спортивных мероприятиях. После объявления 25 финалисток были съемки визиток, подбор образов, репетиции выходов. Сейчас нас всех вместе заселили в загородный комплекс, где каждый день проводятся интересные мастер-классы и встречи. Подготовка идет полным ходом.

— Поделись планами, чем займешься после конкурса?

Хотелось бы улететь за границу, чтобы немного поработать. К тому же начался новый учебный год, надо уделить время учебе. Но пока не загадываю наперед, посмотрим как все сложится на “Мисс Украина”.