Суперфуд для твоей красоты: 7 свойств женьшеня

Жeньшeнь — этo мнoгoлeтнee трaвянистoe рaстeниe, кoтoрoe пoмoгaeт пoддeрживaть рaвнoвeсиe и гармонию в организме.  В этом материале мы решили подробнее остановится на полезных свойства женьшеня, чтобы он точно вошел в твой ежедневный рацион.

Лечебные свойства женьшеня были известны настолько давно, что века и цивилизации сменяли друг друга, а люди продолжали пользоваться целебными свойствами этого уникального растения. В древности они связывались   со сверхъестественным происхождением.

  • Согласно одной из легенд, женьшень зародился   в горном прозрачном ручье   от удара молнии. Вода в ручье исчезла, а в месте, куда ударила молния, появился женьшень, вобравший в себя силу "небесного огня".

Давай разберемся, чем же так полезно это уникальное растение.

Заряжает энергией

Женьшень обладает свойствами, дающими энергию и поднимающими тонус   в организме.   Нет ничего лучше, чем съесть завтрак с женьшенем, который заряжает энергией, дает необходимые организму микронутриенты для полноценного активного дня, а при постоянном применении будет способствовать оздоровлению организма. Добавь женьшень в кашу или гранолу и ты увидишь, как привычные блюда заиграют новыми красками, а полезность завтрака повысится в сотни раз.

Очищает и тонизирует
Цветки женьшеня используются для изготовления уникального чая. На вкус они горьковато-сладкие, обладают прекрасным послевкусием и имеют освежающий эффект. С давних времен китайский чай с цветками женьшеня был известен как напиток, дающий силы, продлевающий полноценную жизнь людям преклонного возраста. Он активизирует обменные процессы в организме, тем самым очищая и оздоравливая его, а благодаря мощным тонизирующим свойствам поднимает настроение   и повышает концентрацию внимания.  
Нормализует кислотно-щелочной баланс

    С точки зрения науки женьшень – уникальный продукт, который позволяет поддерживать рН (кислотно-щелочной баланс)   в организме человека в идеальных пределах 7,36–7,42. В нашем рационе содержится много продуктов-оксидантов, таких как жареное мясо, сладости, выпечка. Подобное меню сдвигает показатели рН   в сторону повышения кислотности, вследствие чего организм попросту не может провести нормальное ощелачивание крови. Это приводит к сложностям в попытках похудеть: обменные процессы замедляются, а процессы старения ускоряются. Женьшень относится к разряду продуктов, которые помогают ощелачиванию крови.

    Не имеет побочных эффектов

    Женьшень по силе, эффективности и спектру своего воздействия схож с медицинскими лекарственными средствами. Но при этом, он лишен всех отрицательных эффектов, присущих медикаментам:   не имеет побочных действий,   не токсичен и безопасен для организма. Несмотря на то,   что женьшень имеет медицинскую ценность, он является полезной добавкой и классическим образцом пищевой терапии.

    Легко усваивается

    Женьшень можно перемолоть несколько раз и получить такой порошок, который будет мельче, чем детская смесь. Это облегчает процесс усвоения уже   в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, а главное, расширяет спектр применения женьшеня для оздоровления. Кроме того, мелкодисперсный порошок образует водную суспензию, благодаря чему можно отказаться от спиртовых настоек женьшеня. Вода растворяет и доставляет   в организм те активные вещества, которые в этаноле оседают   и потому не усваиваются. Научно доказано, что спиртовые экстракты женьшеня усиливают кровяное давление, а водные – снижают.  

    Помогает при стрессе

    Женьшень поднимает настроение, придает сил и бодрости и особенно помогают при стрессах, недоедании и переутомлении. Например, женьшеневые леденцы с имбирем снимают усталость, напряжение и регулируют иммунную систему, поэтому пригодятся спортсменам, работникам умственного труда и тем, кто восстанавливается после болезни. Так, чай с женьшенем помогает восстановить силы после нервных срывов или физического истощения.

    Поддерживает иммунитет
    В период сезонных заболеваний женьшень поддерживает иммунитет и помогает бороться с гриппом и простудой. Согласно современным исследованиям, в нем имеется уникальный   и неповторимый набор веществ   и свойств, который стимулируют эндокринную и имунную системы, а также снижает концентрацию сахара в крови.

    Нарек Сираканян,

    председатель правления компании "Бинг Хан".

    Современные люди начинают заботиться о своем здоровье и тратить на него деньги, только когда заболевают. Но это в корне неправильно! Не зря на востоке, откуда пришел к нам женьшень, говорят: "Хороший врач не тот, кто хорошо лечит больного человека, а тот, кто помогает людям не заболеть. У хорошего врача нет пациентов". Поэтому женьшень – великолепное средство для поддержания здоровья.

    Спектр применения очень широк: инфекции, воспаления, функциональные заболевания внутренних органов и сосудов, нарушения обмена веществ, утомление, депрессии и нервные болезни, ослабленный иммунитет. Он улучшает концентрацию внимания, работоспособность, настроение, память, повышает качество жизни и нормализует половую функцию человека, гармонизирует энергетические ритмы и активизирует обновление клеток.

    Женьшень хорошо зарекомендовал себя как противовирусное, профилактическое и противовоспалительное средство, а также как действенный агент при стрессовых нагрузках. При этом он не имеет противопоказаний и может применяться длительно. Причем чем дольше ты его употребляешь, тем лучше идет оздоровление и меньше вероятность заболеть в дальнейшем.

    Вкусные и полезные рецепты с женьшенем

    Смузи из зеленого чая с женьшенем

    Зеленый чай можно отнести к уникальным продуктам. Будучи сильным антиоксидантом, он снижает количество свободных радикалов в организме человека, чем уменьшает вероятность возникновения раковых опухолей.

    Ингредиенты:

    • 200 гр киви;
    • 100 гр зеленого яблока;
    • 7 гр зеленого чая;
    • 300 мл воды;
    • 30 гр тростникового сахара;
    • 2 гр порошка женьшеня;
    • 180 гр льда.

    Приготовление:

    Заливаем горячей водой зеленый чай, даем завариться и процеживаем. Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной текстуры, разливаем по бокалам и сразу подаем.

    Яичница с помидором, перцем, тархуном и женьшенем

    Тархун, или эстрагон – многолетнее травянистое растение из рода полыни. Благодаря своим вкусовым качествам широко применяется в кулинарии и прекрасно подходит для завтраков.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 50 гр помидоров;
    • 50 гр болгарского перца;
    • 20 гр тархуна;
    • 0,6 гр порошка женьшеня;
    • грануля женьшеня для украшения;
    • 20 гр оливкового масла.

    Приготовление:

    Перец мелко нарезаем, помидор бланшируем в кипящей воде, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим, практически до состояния кашицы. Тархун мелко нарезаем, оставляем несколько листиков для украшения. В раскаленную сковороду кладем перец, тархун, поджариваем 30 секунд, затем кладем помидор и тушим 5 минут. Яйца взбиваем венчиком с порошком женьшеня, вливаем в сковороду и непрерывно помешиваем до тех пор, пока схватится белок, это займет примерно 5 минут. Посыпаем гранулами женьшеня и украшаем тархуном и перцем.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Обсуждение закрыто.