Oсeнь – врeмя нoвыx oткрытий и aмбициoзныx начинаний. Если ты в поиске чего-то интересного и необычного, этот материал точно для тебя! Мы собрали три изысканных и, самое главное, простых в приготовлении блюда, которые прекрасно подойдут для ланча или обеда в кругу родных и друзей.
Евгения Шассаньяр,
идейный вдохновитель и соучредитель Café Michel
Крем-суп из цветной капусты
Этот простой в приготовлении суп прекрасно подходит для осеннего сезона. Он достаточно сытный и при этом очень полезный, в холодную погоду он не только утолит голод, но и согреет. Кстати, известная французская куртизанка Мари-Жанн Дюбарри считала его одним из своих секретов красоты.
Ингредиенты:
- 1 литр куриного будьона;
- 0,5 кг цветной капусты;
- 3 шт. лука-порея;
- 100 мл сливок;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. муки в/с;
- 120 г сливочного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление
Порей нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюле разогреваем сливочное масло, пассеруем в нем порей в течение 3 минут. Добавляем муку и, хорошо перемешивая, готовим на небольшом огне 4 минуты. Даем немного остыть. Бульон доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю приготовленную смесь. Доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и варим 30 минут на небольшом огне.
Снимаем с огня и все содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера. В отдельной емкости смешиваем сливки и яичные желтки, взбиваем. Затем вводим смесь в суп, одновременно взбивая. Снова доводим до кипения. Украшаем зеленью.
Салат "Паризьен"
Традиционный французский салат – это много зелени, а также белки, которые абсолютно необходимы всем, кто следит за своей фигурой. Этот салат – хит в нашем меню ланчей.
Ингредиенты:
- 30 г микса салатов;
- 25 г салата салата цикорий;
- 20 г белого хлеба (багет);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. столового уксуса;
- соль;
- перец (белый/розовый);
- 20 г утиной грудки;
- 50 г сыра "Сент Мор".
Приготовление
Салат цикорий нарезаем соломкой, из белого хлеба готовим крутоны, козий сыр нарезаем кружками, бекон – соломкой, обжариваем и заправляем уксусом. Козий сыр выкладываем на крутоны и запекаем 10 минут. Салат микс смешиваем с цикорием и беконом, выкладываем на тарелку, рядом выкладываем запеченный сыр и заранее приготовленное яйцо пашот, поливаем оливковым маслом.
Владимир Тихомиров,
шеф-повар ресторана "Русские сезоны"
Каша-борщ с гусиной печенью
Это блюдо похоже на ризотто, но оно более легкое и полезное. Готовится достаточно просто, а выглядит очень необычно.
Ингредиенты:
- 1–2 свеклы;
- 300 г риса;
- чеснок;
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- укроп
- 1 помидор;
- 50 г гусиной печени.
Приготовление
Выжимаем сок из свеклы, разводим его в пропорции 1:1 с водой. Добавляем продукты, которые входят в обычный борщ: чеснок, капусту, болгарский перец, укроп, помидоры, а также уксус, сахар, соль и перец. Отвариваем, чтобы получился овощной бульон, и процеживаем. Разогреваем глубокую сковородку, в ней обжариваем рис и через несколько минут добавляем получившийся бульон. Тушим, пока рис не станет мягким.
Гусиную печень обжариваем отдельно. Выкладываем на тарелку получившийся рис и сверху выкладываем печень.