Люди, кoтoрыe eдят шоколад по крайней мере один раз в день, показали лучшие результаты в тестах на когнитивные способности, чем те, кто потребляет его редко.
Это показывает совместное исследование, полученное специалистами Берлинского университета, Университета Южной Австралии и Института здравоохранения в Люксембурге.
В исследовании, опубликованном в журнале "Appetite", приняли участие 968 людей в возрасте от 23 до 98 лет. Ученые считают, что регулярное потребление флавонолов какао может быть одним из нескольких факторов, объясняющих когнитивную пользу шоколада. Отдельно они утверждают, что риск высокого кровяного давления и диабета 2 типа понижается у людей, которые регулярно потребляют шоколад.
Читайте также: Сколько полезно съедать шоколада
Ученые установили, что будущие исследования обеспечат дополнительное понимание взаимосвязи шоколада с высоким содержанием флаванола какао, нервно-психического здоровья и механизмов, которые соединяют их. Они считают, что будущие исследования будут иметь важное значение для исследования оптимальных количеств потребления шоколада с краткосрочными и долгосрочными эффектами.
Подобные материалы из мира науки в также можете публиковать на своем сайте, ведь достаточно домен купить и нанять опытных журналистов, которые будут следить за научным миром.