Пирoг с вишнями и мeдoм?
Что может быть вкуснее! Десерт станет для вас самым лучшим.
Вместо того, чтобы подсластить пирог полностью традиционным методом — сахаром, используйте мед, который дает уникальный вкус и приносит очень качественные углеводы. В то время как здоровое питание становится реальной проблемой, мед, на самом деле является союзником.
Читайте также: Как легко удалить косточки из вишен. ВИДЕО
Приготовление: 20 минут
Приготовление пирога: 35 минут
Ингредиенты:
- 2OO г муки
- 1OO г цукатов вишни
- 1OO г сахара
- 1OO г сливочного масла (мягкое, оставить при комнатной температуре)
- 3 яйца
- 2 столовые ложечки меда
- 1 чайная ложка кирша (крепкая вишневая водка)
- 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Приготовление
> Нагрейте духовку до отметки 180 ° C.
> Лопаточкой взбейте размягченное масло и сахар. Затем добавьте мед, яйца и муку с разрыхлителем. Перемешайте энергично, пока тесто не станет гладким. Добавьте 1 столовую ложку кирша и цукаты вишни и смешайте еще раз. (если вы не хотите алкоголя, используйте небольшое количество воды с ванилином).
Читайте также: Как приготовить яблочный пирог за несколько минут?
> Подготовьте вишни , чтобы украсить ваш торт.
> Смажьте форму для пирога маслом и вылейте тесто.
> Выпекать 35-40 мин. Проверьте степень готовности кончиком ножа.
> Дайте пирогу остыть. Украсьте его вишнями.
Вы можете уменьшить количество сахара и увеличить количество меда, или использовать коричневый сахар.
Также можете без страха добавить изюм, клюкву или миндаль или даже сделать хорошую глазурь.
Подавать с чаем. Приятного!!!