Трoпичeскиe aрoмaты занимают центральное место в этом замечательном десерте, в сочетании с хрустящими, засахаренными орехами и прохладным сливочным мороженным или замороженным йогуртом для действительно вкусного удовольствия.
Ингредиенты
Половина свежего спелого ананас
2 банана
2 ст.л. коричневый сахар
2 ст.л. рома
1 ст.л. маргарина
Читайте также: Орехи и бананы спасают от усталости
1 ст.л. сахар
50 грамм фисташек
2 стакана не жирного ванильного мороженого или замороженного йогурта
Приготовление
1. Ананас и бананы нарежьте кружочками.
2. Растопите маргарин в небольшой миске в микроволновой печи в течение 3O секунд. Добавьте коричневый сахар и ром, хорошо перемешайте.
3. Смешайте ананас и банан, затем добавьте к нему сахарную смесь и хорошо перемешайте. Осторожно, чтобы не сломать банан.
Читайте также: Бананово-черничный пирог
4. В небольшую сухую кастрюлю добавьте фисташки и сахар. Варите на среднем огне, пока сахар не расплавится и орехи не станут похожи на цукаты.
5. Непосредственно перед тем, где подавать на стол, поджарьте на сковороде-гриль ананас и банан на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, и подавайте с ванильным замороженным йогуртом или мороженым. Верх посыпьте засахаренными фисташками.
Количество порций: 4
Калорий на порцию: 320