3 рецепта сэндвичей без использования хлеба

Ты знaлa, чтo шeф-пoвaрa пo всeму миру дaвнo придумали массу альтернатив наших любимых, но не всегда полезных блюд? Так, табу многих худеющих – сэндвичи – могут стать элементам правильного питания и помочь сбросить вес на пути к идеальной фигуре. Отличные рецепты — в нашем материале!







Владимир Мартынов,
бренд-шеф федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Для тех, кто стремится питаться правильно, я подготовил три эксклюзивных рецепта сэндвичей без хлеба, отличающихся низким калоражем. Их можно есть в процессе перекусов или во время регулярных приемов пищи. Все перечисленные сендвичи низкокалорийные, однако на ночь их все-таки есть не стоит. Тартин-баклажан с сыром и цуккини-сэндвич отлично подойдут для перекуса в полдник. А белковый сендвич отличается большим содержанием белка и его желательно съедать на завтрак или обед.

Цуккини-сэндвич

Ингредиенты:

  • Цуккини;
  • Перепелиные яйца;
  • Цельнозерновая мука;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Йогурт (без добавок);
  • Соль;
  • Рубленые листья мяты;

Способ приготовления:

Натираем цуккини на мелкой тёрке и отжимаем их от лишней жидкости. Добавляем перепелиные яйца и немного цельнозерновой муки, перемешиваем, добиваясь густой консистенции. На разогретой сковороде с оливковым маслом формируем блинчики необходимого нам диаметра и обжариваем с двух сторон. За 3-5 минут доводим в духовом шкафу до готовности при 160 градусах.

Для приготовления соуса натираем чеснок на мелкой тёрке, затем очень мелко шинкуем его ножом. В йогурт добавляем чеснок, соль, рубленные листья мяты и оливковое масло, перемешиваем. Блинчики смазываем соусом, внутрь выкладываем листья салата или шпината, нарезанный кружочками огурец, обжаренные креветки или ломтики ростбифа. Накрываем вторым блинчиком.

Тартин-баклажан с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Оливковое масло;
  • Сладкий желтый перец;
  • Помидор;
  • Соль;
  • Кинза/базилик;
  • Сыр рикотта;


Приготовление:

Выбираем ровный баклажан и нарезаем его вдоль, ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Смазываем каждый оливковым маслом и обжариваем на гриле с двух сторон. Доводим до готовности в духовом шкафу при 180-190 градусах в течение 3-5 минут.

Приступаем к начинке: удаляем семена у сладкого жёлтого перца, смазываем его оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 10-15 минут при температуре 190 градусов. По готовности разворачиваем фольгу, снимаем кожицу с перца, а затем нарезаем длинными ломтиками. Помидор нарезаем дольками и срезаем семена, затем дольки нарезаем крупным кубиком. Перец смешиваем с помидором, солим и добавляем листья кинзы или базилика. На баклажан намазываем сыр рикотта – сендвич без хлеба готов.

Белковый сэндвич

Ингредиенты:

  • Турецкий горох (нут);
  • Вода;
  • Картофельное пюре;
  • Киноа;
  • Оливковое масло;
  • Перепелиные яйца;
  • Китайская капуста;
  • Огурец;
  • Креветки;
  • Йогурт;

Приготовление:

В холодной воде замачиваем нут в течение суток. Затем заливаем его свежей водой и варим до размягчения, примерно полтора-два часа. Отвар от гороха оставляем. Пюрируем отваренный горох блендером, добавляя небольшими количествами отвар, в котором он варился: нужно добиться консистенции нежидкого картофельного пюре. Когда отвар остынет, он станет ещё более густым.

Киноа варим в подсоленной кипящей воде восемь минут и откидываем на сито. Соединяем пюре из нута и киноа, солим по вкусу и добавляем немного оливкового масла и 2-3 перепелиных яйца, в зависимости от количества массы. Хорошо перемешиваем. Далее формируем лепешки необходимого диаметра и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Если будут прилипать к сковороде, можно обжарить на пергаменте. Доводим до готовности в духовом шкафу при 160 градусах в течение 3-5 минут, затем остужаем.

Китайскую капусту нарезаем соломкой, добавляем нарезанный так же соломкой огурец, обжаренные креветки и йогурт. Осталось всего лишь подсолить и перемешать. Наконец выкладываем на лепёшку пюре из нута и киноа и накрываем второй лепёшкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.