2 рецепта фаршированного кролика | WomanEL

Прeдлaгaeм вaм зaмeчaтeльный рeцeпт фаршированного кролика. Это блюдо очень понравится тем, кто любит вкусно поесть и в то же время следить за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 1 кг картофеля
  • 100 г гороха
  • 100 г кукурузы
  • 100 г риса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. масла
  • тимьян
  • соль
  • паприка
  • растительное масло

Приготовление:

  • Обжарить на растительном масле (2 столовые ложки) лук и морковь. Через 5 минут добавить рис, горох, кукурузу и красный перец.
  • Доливаем 250 грамм воды (для того, чтобы сварился рис и горох). Добавить тимьян и соль. После того, как начинка в сковороде будет готова, нафаршировать вычиненного кролика и зашить. Поскольку сегодня мясо кролика можно купить по приемлемой цене, это блюдо выйдет и достаточно недорогим.
  • Нафаршированного кролика овкусить оставшимся растительным маслом, специями и паприкой.
  • Нарезать картофель, уложить возле кролика, накрыть фольгой и выпекать при температуре 170 градусов около 90 минут.
  • Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета!
  • Приятного аппетита!

    Фаршированный кролик. Рецепт 2

    Ингредиенты:

    • 1 кролик и требуха
    • 1 и 1/2 чашки риса
    • 150 г грибов
    • 100 г сала
    • 1/2 пучка петрушки
    • несколько свежих листьев базилика
    • 1 пучок зеленого лука
    • 4-5 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Приготовление:

  • Кролика замочить на 24 часа в воде.
  • Нарезать сало и чеснок мелко и нашпиковать этим кролика.
  • Отдельно обжарить зеленый лук, грибы и требуха в жире.
  • Добавить нарезанную зелень и промытый рис.
  • Поставьте варить около 5 минут. Нафаршируйте кролика подготовленной начинкой и зашейте.
  • Поместите его в смазанную маслом сковороду, долейте небольшим количеством воды и запекайте в течение приблизительно двух часов под фольгой.
  • Приятного аппетита!

    Немного о пользе мяса кролика:

    • Во-первых, мясо кролика является диетическим продуктом, благодаря чему этот вид мяса очень популярен и востребован.
    • Во-вторых, крольчатина содержит очень много белка, количество которого в несколько раз превышает белок в свинине, телятине, баранине и говядине.
    • В-третьих, в состав мяса кролика входит множество витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, фосфор, железо, калий, фтор, марганец, кобальт.
    • В-четвертых, крольчатина очень хорошо усваивается нашим организмом. Этот показатель составляет 90%, в то время как, например, говядина усваивается всего лишь на 60%.

    О плюсах мяса кролика можно говорить еще достаточно много, но, думаем, этих основных его плюсов достаточно для того, чтобы вы включили его в свой рацион.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Обсуждение закрыто.